港聞

【押後梁游宣誓】青政引消息稱選舉事務處秘密通知職員 準備補選3立會議席 (18:22)

青年新政於今午約5時在facebook專頁發文指出,於今日中午收到兩名分別於選舉事務處兩個辦事處工作的支持者透露,處內近日以機密文件通知職員準備為3個立法會議席進行補選,並指據悉消息已在職員間廣傳。

其他報道:【短片:押後梁游宣誓】約30支持者出席青政集會 長毛現身撐場

【短片:押後梁游宣誓】梁游盼選舉處澄清補選消息 指集會人數較少因倉促

選舉事務處回覆查詢時表示,如立法會有議席出缺,處方會按法例和實際情況安排補選。 

青政回應事件時直斥,「三權分立土崩瓦解,一國兩制盪然無存。由於消息涉及三個議席,明顯已超越黨派,青年新政呼籲全港市民一同捍衛香港賴以存在的分權制度,阻止港共繼續摧毀香港之基石。」

青政今晚6時於立法會示威區舉行集會,呼籲支持者出席。梁頌恆今早向記者表示將會和平集會。

其他報道:【押後游梁宣誓】成功入會議廳 梁頌恆要求宣誓:主席唔係大晒

其他報道:梁君彥要求梁頌恆游蕙禎離開會議廳 鄭松泰被趕離會議廳 會議暫停

其他報道:【押後梁游宣誓】鄭松泰斥亂局責任在梁君彥 指政治鬥爭不可越過法治

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波

上 / 下一篇新聞