港聞

下一篇
上一篇

【短片:胡國興選特首】涂謹申指胡理性:性格上同梁振英差好遠 但稱非選好人政治理念最重要 (17:53)

特首選舉明年3月舉行,退休法官胡國興明天開記者會公布參選特首事宜。民主黨涂謹申表示昨日與胡會面傾談了約一小時左右,但未有透露會面詳細內容。涂謹申指胡國興是理性的人,「性格上對比梁振英差好遠」,但現在不是「選好人」,最重要是看其往後提出的政治理念。

其他報道:【特首跑馬仔】胡官今知會湯家驊參選特首意向   湯讚:不是只坐在冷氣房等運到

涂謹申指胡國興昨日致電其辦事處,相約民主黨立法會議員見面。涂起初以為胡急着約見是「有密料爆」,他與黃碧雲赴會,胡其後表示有意參選特首。

被問及會否支持胡國興做特首,涂謹申答:「支持?我乜都唔知㗎喎!」又稱過往胡因其法官身份,要避開政治,兩方私底下亦沒有交流。涂指任何人參選都要看其理念及動機,印象中胡官很講道理,願意聆聽他人意見,又會堅持他認為對的事,相信他是理性的人。

涂謹申續指,胡官「性格上對比梁振英差好遠」,但認為政治不同審案,不能一味先聽多方意見,現在不是「選好人」,認為他自身的政治理念才是最重要。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興成立競選辦明開記者會 消息指獲家人支持被讚有魄力

其他報道:【特首跑馬仔】郭榮鏗指胡國興堅持法治受尊重 「任何人都比梁振英好」

其他報道:【立會休會】為反辱華集會站台 譚惠珠斥泛民不尊重法治不守規則

其他報道:【短片+多圖:誓詞風波】邵音音現身反辱華集會 斥游梁不懂中國文化 多人攜《大公報》橫額參與

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞