港聞

【短片:Emily Online】遭下令趕離會議廳 鄭松泰「跨欄」避保安 網民讚「好身手」 (17:20)

立法會大會今早復會時,主席梁君彥要求被拒宣誓的青年新政立法會議員梁頌恆和游蕙禎離開會議廳,熱血公民鄭松泰隨即走到主席台抗議,其間鄭松泰在擺脫立法會保安時,跨過立法會最後排的欄,走到其座位坐下。這招「泰式跨欄」,成為網絡熱話。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興成立競選辦明開記者會 消息指獲家人支持被讚有魄力

立法會大會早上復會,被拒宣誓的青年新政立法會議員梁頌恆和游蕙禎在部分非建制議員的「護送」下進入會議廳,主席梁君彥要求他們離開,熱血公民鄭松泰拿着議事規則走到主席台抗議,梁君彥要求把鄭松泰趕離會議廳,並宣布暫停會議。

鄭松泰走回自己座位,數名保安跟隨,鄭松泰於是跨過其座位後的欄,擺脫保安返回座位,被網民讚「好身手」。鄭松泰在fb表示,「沒有整親。保安同事亦算是客氣。下星期三繼續」。

鄭又標籤指「#我比較怕爆呔多一點」。

其他報道:【押後梁游宣誓】鄭松泰斥亂局責任在梁君彥 指政治鬥爭不可越過法治

其他報道:【立會休會】何君堯斥「比黑社會更惡的流氓」 揚言「報警拉人」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞