港聞

【胡國興選特首】譚允芝感驚奇 形容「好勇敢」 梁錦松:不評論個別人選 (17:05)

特首選舉明年3月舉行。退休法官胡國興將宣布參選特首,明午公布詳情。大律師公會主席譚允芝被問及胡國興參選消息,她直言感到「驚奇」。她指自己之前沒有聽說過這消息,亦不知胡國興對這「熱薯仔」有興趣,但她形容對方很勇敢。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興成立競選辦明開記者會 消息指獲家人支持被讚有魄力

譚允芝又說,無理由對胡國興能否維持法治沒有信心,因為即使不做特首,作為法官和律師,都應該維護法治。她續說,要先聽取胡國興參選理念及政綱,才進一步評論。

前財政司長梁錦松則指,不評論個別人選,但形容對方是他「好常尊敬的人」。他又說,特首人選最重要維護到「一國兩制」及團結香港。

其他報道:【特首跑馬仔】郭榮鏗指胡國興堅持法治受尊重 「任何人都比梁振英好」

其他報道:【特首跑馬仔】胡官今知會湯家驊參選特首意向   湯讚:不是只坐在冷氣房等運到

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 胡國興

上 / 下一篇新聞