港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】傳胡國興參選 郭榮鏗指胡堅持法治受尊重 「任何人都比梁振英好」 (15:20)

政界今日傳出退休法官胡國興有意參選特首,身兼律師的公民黨立法會議員郭榮鏗表示,昨日從法律界人士口中得知消息,郭榮鏗形容胡國興在法律界受尊重,相信對方對法治精神有堅持,自己亦欣賞對方過去的公職表現,但強調對方過去因擔任法官,不能評論政治,故希望先了解他的政治取態,如人大831決定、重啟政改和對中央的態度,現階段難評論是否支持對方任特首。

其他報道:傳退休法官胡國興參選特首

郭榮鏗表示,若胡國興參選,希望對方能以真正競爭者的心態參選,「希望佢選得,就唔係陪跑心態」,他亦期待其他具份量而有意參選的人盡快表態和闡述政綱,形容「任何人都比梁振英好」。他稱,任何特首候選人最能令人信服的條件,是能捍衛香港核心價值。

郭榮鏗強調,胡國興未有接觸自己。問及若胡國興參選會否影響泛民特首選舉部署,郭稱須與參選選委的人討論。

其他報道:【短片+多圖:誓詞風波】邵音音現身反辱華集會 斥游梁不懂中國文化 多人攜《大公報》橫額參與

其他報道:【押後梁游宣誓】鄭松泰斥亂局責任在梁君彥 指政治鬥爭不可越過法治

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 胡國興 各界期望

上 / 下一篇新聞