港聞

【立會休會】為反辱華集會站台 譚惠珠斥泛民不尊重法治不守規則 (14:47)

港區全國人大代表譚惠珠早上為反辱華集會站台,她站台後表示,立法會主席梁君彥押後青年新政議員梁頌恆和游蕙禎宣誓至司法覆核程序完成,是最好的做法,以免與法庭判決有更大的法律衝突。

其他報道:【短片+多圖:誓詞風波】邵音音現身反辱華集會 斥游梁不懂中國文化 多人攜《大公報》橫額參與

被問及二人有選民基礎進入立法會,目前做法會否影響二人履行議員職責,譚惠珠稱「選民選出來是否叫他們話中國人呢?這個要想清楚。」

她又認為大家對游梁二人再宣誓的誠意沒有太大信心,司法覆核的做法亦沒有影響三權分立,因為法庭仍可就司法覆核裁決,「不是特首或者律政政司長話你(立法會主席)要做什麼,亦不是有關議事規則的問題」。

對於泛民等多名非建制派議員護送游梁二人今早進入會議廳,譚惠珠認為泛民在此事上不太尊重法治精神,指護送他們入去的議員及一定要入去宣誓的議員都不守規則。

其他報道:【押後梁游宣誓】鄭松泰斥亂局責任在梁君彥 指政治鬥爭不可越過法治

其他報道:【立會休會】何君堯斥「比黑社會更惡的流氓」 揚言「報警拉人」

其他報道:【立會流會】李慧琼遺憾 斥非建制派不遵循主席裁決 梁美芬:建制派已極容忍

相關字詞﹕辱華 誓詞風波

上 / 下一篇新聞