港聞

【嘉薈軒雙屍案】被告稱日服10克可卡因 毒理專家稱份量非常多或受毒品影響 (14:44)

英籍銀行高層涉嫌於灣仔嘉薈軒寓所內,先後虐殺兩名印尼女子。他否認兩項謀殺罪,案件今日在高等法院續審。

控方傳召毒理專家、香港中毒諮詢中心主管劉飛龍作供。控方早前指出,被告Rurik George Caton Jutting(31歲)表示自己每天吸食約10克可卡因,劉表示此份量非常多(extremely heavy dose of cocaine),長期食用可卡因或會擾亂判斷能力,引致具攻擊性的行為。

劉表示,根據被告用iPhone自拍的片段,被告當時瞳孔放大,臉部發紅,說話不清晰,令人難以理解其言語,並出現幻覺,例如以為自己被警察包圍,以上與吸食可卡因後的徵狀脗合 ,認為被告當時可能受可卡因影響。

其他報道:【短片】22歲印度女傭涉殺2歲半同鄉男童 押返案發單位重組案情

其他報道:七旬清潔工倒水被票控 子稱母茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞