港聞

【Emily Online】逾千示威者圍堵立會大樓 陳沛然fb嘆「找不到入口」 (14:12)

立法會主席梁君彥昨決定押後讓青年新政議員梁頌恆和游蕙禎再宣誓,不容許二人進入會議廳開會。今早多個民間團體逾千人站滿立法會示威區及鄰近的添馬公園和添美道行人路聚集示威,警方在金鐘站實施人流管制,就連醫學界議員陳沛然亦受影響,他在facebook抱怨,「找不到入口」。

根據陳沛然fb,他今早送完今天4歲生日的女兒上學,10時正想回立法會,但整幢建築物被示威者圍堵,找不到入口,更幽默地說「記者陳沛然會在現場最前線為大家報道」。

集會中午結束,大會宣布立法會外示威區、添馬公園、立法會道外有逾1萬人集會。

【短片+多圖:誓詞風波】邵音音現身反辱華集會 斥游梁不懂中國文化 多人攜《大公報》橫額參與

【押後梁游宣誓】鄭松泰斥亂局責任在梁君彥 指政治鬥爭不可越過法治

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞