港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:誓詞風波】邵音音現身反辱華集會 斥游梁不懂中國文化 多人攜《大公報》橫額參與 (12:55)

立法會主席梁君彥押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓,多個民間團體在立法會外及附近的添美道及添馬公園集會,大會宣布立法會外示威區、添馬公園、立法會道外有逾1萬人集會,除包括民建聯、經民聯、工聯會、新民黨等政黨,亦有多個婦女組織、同鄉會等。大會在立法會外宣布梁游二人已入會議廳時,場外多人高呼要二人「滾出議會」。

會議前,十多名建制派議員站台,民建聯副主席陳克勤指,游梁二人要滾出議會。工聯會陸頌雄斥游梁二人是「賣國賊」和「賣港賊」,道理及情感上均沒資格做議員。

【多圖】近千人立法會外集會示威反對青政議員再宣誓 支持梁君彥決定

藝人邵音音今早到場支持反辱華集會。她向《明報》表示,游梁二人不懂中國文化,不適合做議員,並指自己是自發參與,「知唔知日本人叫中國人做支那是什麼意思?日頭要來工作,夜晚要來瞓覺,可以殺嘅先叫支那」。

一行五、六人手持傳媒機構《大公報》橫額到場,當中彭先生指自己是報社職員,指不論身處什麼崗位,憑良心覺得應該反對就反對。被問及為什麼作為傳媒機構仍參與,他指「無分傳唔傳媒機構」。

另外,社民連數十人在添美道行人路口早上示威,質疑梁君彥短短一周出現不同裁決,是受「保皇黨」威脅而做。

由於今早近10時金鐘一帶太多人,金鐘海富天橋下實施人潮管制,市民不能由海富中心上天橋過立法會,需在海富中心繞一圈才能上天橋,而添美道外行人路亦有鐵欄封着,分隔社民連及反辱華集會兩邊。

【立會休會】建制派指極度遺憾 譴責言語行為暴力 何君堯斥流氓致休會

梁君彥要求梁頌恆游蕙禎離開會議廳 鄭松泰被趕離會議廳 會議暫停

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞