港聞

訛稱寄失掛號信申賠償 前員工串謀詐騙郵政45萬元 官斥處心積慮犯案須判囚 (12:30)

香港郵政前員工及另外兩人於2012至15年間,串謀詐騙香港郵政遺失掛號郵件賠償,合共逾45萬元,今在區域法院認罪。法官斥首被告運用在香港郵政的職權犯案,更將郵件寄至6個國家,使案件難以追查,犯罪行為處心積慮,必須處以監禁。法官下令將3人還押,等候周五(28日)判刑。

其他報道:視障人士月台餵食導盲犬遭阻 港鐵職員:出咗港鐵範圍先可以餵 

3名被告是香港郵政前客戶服務員陳嘉祐(31歲)、報稱無業的曹碩恒(31歲),以及電腦系統分析員伍俊諺(33歲)。根據案情,首被告於案發時為香港郵政的客戶服務員,並派駐郵件查詢組。次被告及第三被告則是首被告的舊同學。

根據香港郵政政策,掛號郵件在投寄過程中若有遺失,有關寄件人可獲得每件郵件最高320元賠償連郵費。

3人涉嫌不誠實地以「Mr Cho」、「Mr Ng」或「Mr Choi」名義,透過香港郵政以掛號郵遞方式將3039件郵件寄給在巴基斯坦、菲律賓、印度、意大利、英國及科威特的不同收件人。

被告涉嫌虛假地表示該3039件掛號郵件中,有1531件因無法追查而被香港郵件當作遺失郵件,當中各載有一支價值460元或500元的原子筆,而「Mr Cho」及「Mr Ng」有權就該1531件的每件掛號郵件,向香港郵政申索最高賠償額320元另加郵費。

他們因涉嫌導致和誘使香港郵政的職員向次被告及第三被告發放合共逾45.1萬元,作為該1531件掛號郵件當中1398件的賠償。

其他報道:【立會休會】建制派指極度遺憾 譴責言語行為暴力 何君堯斥流氓致休會

其他報道:【多圖】近千人立法會外集會示威反對青政議員再宣誓 支持梁君彥決定

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞