港聞

下一篇
上一篇

【押後游梁宣誓】早料今日混亂 葉劉稱若讓游梁宣誓都會亂  (11:25)

立法會今日開會,青年新政兩名議員在部分非建制派議員「護送」下,進入議會,梁君彥要求梁頌恆及游蕙禎離開會議廳,會議暫停。新民黨主席葉劉淑儀在會議廳外表示,預料到梁君彥的裁決會有反對派對抗,認為若給二人宣誓都一定會有混亂,她預計要到法庭裁決後,混亂才會停止。

被問香港人是否輸家,葉劉淑儀表示,現時立會沒有迫切民生議題要討論。工聯會黃國健表示,未有計劃以流會應對青政兩人不肯離開,形容不能開會不是好事。

梁頌恆及游蕙禎坐在自己的座位上,未有依從梁君彥要求,離開會議廳,梁頌恆表示,會要求主席讓他們繼續宣誓,強調他們有議事規則應有權力,「主席唔係大晒」。熱血公民鄭松泰在開會時提出規程問題,並走到主席台前與梁君彥理論,被趕出會議廳。

【誓詞風波】劉兆佳指中央隨時出手或自行釋法 稱「政治服務法律」

其他報道:梁君彥押後梁游宣誓禁入議廳 梁頌恆:循一切合法手段闖議事廳

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞