港聞

下一篇
上一篇

曾建議特首另覓人選任港大校委會主席 李國章否認有整治心態 (11:21)

立法會前主席曾鈺成在商台節目《鈺成千里目》中,請來現任香港大學校務委員會主席兼全國政協委員李國章,提及當年他加入港大校委會的風波及對香港大學的看法。

其他報道:傳退休法官胡國興參選特首

李國章表示,初時受特首梁振英邀請擔任港大校委會主席時,他曾經建議對方找另覓人選,因為自己是中文大學校友和校長,對中大有深厚感情。而他直言,當時的反對聲音很大,甚至身邊的親戚朋友都勸他「無謂搵啲咁嘅嘢搞」,但是他選擇仍硬住頭皮接受邀請,「我哋香港係一個法治地方,如果有一小部分人喺度嗌口號又嘈,咁你就縮?香港以後點呢?」

他表示,非常榮幸可以出任港大校委會主席,上任後並無整治港大的心態,反而認為港大近年學術排名因各項因素而節節下跌,包括學術研究方面不夠嚴肅。他認為,港大有出色的學生和教師,有信心可以將之再次提升為亞洲第一大學,但需要時間,「呢個係我地最悠久嘅大學,唔可以比佢做衰!」

其他報道:【特首跑馬仔】「重量級人物」最快明日宣布參選特首?

其他報道:【押後梁游宣誓】劉兆佳:梁君彥如不改變決定 會得罪中央

相關字詞﹕編輯推介 香港大學 李國章

上 / 下一篇新聞