港聞

【短片:押後梁游宣誓】非建制派「護送」梁游入會議廳 未見保安阻止 (10:54)

立法會大會早上11時復會,被大會主席梁君彥押後宣誓的青年新政議員梁頌恆及游蕙禎,11時前已到達會議廳外,在非建制派議員「護送」下嘗試進入會議廳,由公民黨楊岳橋、譚文豪帶頭,其間高呼「梁君彥不代表我」的口號,因為在場人數太多,場面顯得混亂。

梁游兩人其後成功進入會議廳,並坐在其座位上,未見保安上前阻止。梁頌恆指會要求主席讓我們繼續宣誓,強調他們有議事規則應有權力,而立法會主席非「大晒」,需按議事規則做事。非建制派議員則高呼「召開會議、依法監誓」。

梁君彥昨表明,不容許二人進入會議廳開會。梁頌恆則指「會循一切可行合法手段」闖議事廳,即場要求宣誓。

其他報道:傳退休法官胡國興參選特首

其他報道:【特首跑馬仔】「重量級人物」最快明日宣布參選特首?

其他報道:【押後梁游宣誓】劉兆佳:梁君彥如不改變決定 會得罪中央

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞