港聞

【押後梁游宣誓】郭榮鏗憂違規程後患無窮 梁國雄斥屈服政治惡勢力 (10:35)

立法會大會今開會,主席梁君彥昨決定押後讓青年新政議員梁頌恆和游蕙禎再宣誓,亦不容許二人進入會議廳開會,引起爭議。公民黨法律界議員郭榮鏗擔心,今次押後宣誓決定後患無窮,社民連梁國雄則認為梁君彥欲蓋彌彰,明顯屈服於政治惡勢力。

其他報道:【押後梁游宣誓】劉兆佳:梁君彥如不改變決定 會得罪中央

郭榮鏗於商台節目表示,梁君彥有法律責任馬上安排議員宣誓,今次押後宣誓決定嚴重違反規程,「後患無窮」,動搖主席公正主持會議權威。他表示,非建制派會就梁君彥決定提出不信任動議,捍衛議會制度,早上亦會開會商討協助梁頌恆及游蕙禎再宣誓具體策略。

梁國雄則批評,梁君彥用主席權力凌駕議員開會權利,是欲蓋彌彰,明顯屈服於政治惡勢力,預期梁頌恆及游蕙禎於今日會議會採取衝擊行動。

其他報道:傳退休法官胡國興參選特首

其他報道:【特首跑馬仔】「重量級人物」最快明日宣布參選特首?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞