港聞

【特首跑馬仔】「重量級人物」最快明日宣布參選特首? (09:13)

特首選舉明年3月便舉行,可是熱門人選至今仍未有人表明參選意向。《信報》政情專欄「余錦賢」就透露,據聞一名「重量級人物」日內正式宣布參選特首,而這名「重量級人物」既非政府管治班子出身,也非商界人士,亦未曾參與選舉或議會事務,惟因過往擔任公職而廣為人識,在社會上有知名度及支持度,形象正面。

其他報道:【押後梁游宣誓】劉兆佳:梁君彥如不改變決定 會得罪中央

該專欄又說,消息指這位「重量級人物」最快明天(周四)宣布參選,現已租用辦公室作為競選辦,近日開始與政圈中人會晤,諮詢意見並講解其理念。

專欄透露,他參選原因是希望可以修補香港撕裂,如當選願聘用不同背景人士加入管治班子,改變過去敵我矛盾、政治二分格局,亦希望向中央要求重啟政改,修改人大常委「8.31決定」,讓政制向前。

專欄續說,他曾向「阿爺」表達參選意願,「未有支持、也未受攔阻」,會繼續「去馬」。

商台節目《在晴朗的一天出發》亦指本周內會有人宣布參選,指這人物「形象中立」、「沒有政黨背景」、是「法律界重量級人士」,且「政界熟悉」。主持表示,這人物「廿幾歲嘅後生仔未必熟,甚至認識佢」、亦不認同這位人物「無參與過選舉」。

法律界議員郭榮鏗表示自己「都知知哋」,形容這位前輩做公職時「可以不偏不倚」、「令人信服」,直言「令人幾期待」。

《信報》專欄另提及熱門人選、現任特首梁振英,指他雖然被視為中央「信得過」的人,但中央亦關注他角逐連任能否取得足夠票數支持。

其他報道:視障人士月台餵食導盲犬遭阻 港鐵職員:出咗港鐵範圍先可以餵 

其他報道:清潔工倒水被票控 食環署職員赴區議會解畫 稱路人「好似特登裝住」前線人員

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 梁振英

上 / 下一篇新聞