港聞

【押後梁游宣誓】劉兆佳:梁君彥如不改變決定 會得罪中央 (08:24)

立法會大會今開會,主席梁君彥昨決定押後讓青年新政議員梁頌恆和游蕙禎再宣誓,亦不容許二人進入會議廳開會,引起爭議。全國港澳研究會副會長劉兆佳今早在港台節目表示,今次決定對梁君彥來說相當痛苦,指如他不改變決定,「會得罪中央,得罪特區政府,得罪大部分建制派議員,政治壓力就係咁大」。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥稱沒聯絡港府中聯辦 削議員權利?梁指還有劉小麗

劉兆佳又說,梁君彥今次改變原來決定,是兩害取其輕,「緩和建制派不滿,又唔會令反對派太不滿。將個波踢向法庭,睇下佢點判斷」。

劉兆佳認為,梁君彥這次「痛苦決定」旨在減少「政治損失」,因為對香港人來說,任何政治人物政治立場轉變,都會失分,唯有往後通過表現挽回失地。

其他報道:【橫洲風雲】朱凱廸質疑橫洲缺環評偷步動工 區議會外遭曾樹和粗言辱罵

其他報道:【短片】游蕙禎斥梁君彥踐踏立會尊嚴 梁頌恆:誓死捍衛議事廳尊嚴 

其他報道:【短片】稱宣誓是向全港市民 游蕙禎:不會後悔所做決定

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞