港聞

【誓詞風波】青年新政呼籲傍晚6時集會 「捍衛香港賴以存在的分權制度」 (00:45)

立法會主席梁君彥決定,押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序。青年新政凌晨在facebook專頁批評政府粗暴干預立法機構運作,「明目張膽地踐踏香港三權分立的基石」,呼籲支持者明日傍晚6時到立法會示威區集會,捍衛香港賴以存在的分權制度。

其他報道:梁頌恆批評梁君彥政治決定 矢言明進會議廳要求宣誓

青年新政批評,政府透過司法覆核干預立法機構運作,企圖阻撓民意授權的代表履行職務。青政指,三權分立的目的為互相監察與制互相衡,避免獨裁者出現。「惟是次政府作為行政機關,試圖利用司法機關之力,干預立法機關的決定」,青政認為此例一開,不論法定判決如何,定必動搖港人以至國際間,對香港三權分立的信心。

其他報道:【短片】游蕙禎斥梁君彥踐踏立會尊嚴 梁頌恆:誓死捍衛議事廳尊嚴 

其他報道:【短片】稱宣誓是向全港市民 游蕙禎:不會後悔所做決定

相關字詞﹕誓詞風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞