港聞

下一篇
上一篇

【主席押後梁游宣誓】鄭松泰強烈譴責梁君彥:主動放棄立法會獨立自主 (23:43)

立法會主席梁君彥決定押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序。熱血公民立法會議員鄭松泰發聲明強烈譴責梁君彥,又批評律政司使用公帑提出司法覆核,踐踏立法機關尊嚴。

其他報道:打倒昨日的我? 梁君彥稱事情有變:不同時間作不同決定

聲明批評,立法會「配合專權政府打壓」,「喪失獨立自主」,認為梁君彥的決定變相配合律政司對梁游政治打壓,嚴重損害香港司法獨立和立法會權力,又指根據立法會議事規則第18條,立法會主席無權決定取消宣誓。

鄭松泰又批評,「律政司使用公帑提司法覆核打壓民意代表,干預立法機關的運作」,形容做法踐踏立法機關的尊嚴。鄭又強烈譴責梁君彥押後兩人的宣誓,主動放棄立法會的獨立自主。

其他報道:梁頌恆批評梁君彥政治決定 矢言明進會議廳要求宣誓

其他報道:【短片】稱宣誓是向全港市民 游蕙禎:不會後悔所做決定

相關字詞﹕誓詞風波

上 / 下一篇新聞