港聞

下一篇
上一篇

「香港教師聯盟」專頁稱打破校園「港獨」禁忌 吳克儉:校園倡議「港獨」不適當 (23:07)

Facebook昨晚出現自稱由一群本港在職教師成立的「香港教師聯盟」專頁,稱要打破「香港獨立」在校園討論禁忌,又說會為港獨思潮「火上加油」。教育局長吳克儉今日出席活動後重申,教育專業人員一定要以「尊重法律及行為獲社會接受為大前提,引導學生學習時,一定要包括《基本法》這背景」。

其他報道:「香港教師聯盟」創會 稱要為港獨思潮「火上加油」

吳克儉重申,《基本法》第一條說明,香港特區是中國不可分離的一個部分,「所以我們提到任何倡議「港獨」或在校園進行這些活動,都是不適當的」。對於「香港教師聯盟」的成立,吳克儉則表示由於它的背景、成員、目標或動機都不知道,因此很難回應。

問到專頁聲明提到,因為香港教育嚴重赤化,所以他們才可能要部署對抗教育局,吳克儉則強調在學校裏要客觀、專業:「我很相信,在香港教育的層面、學校的層面、管理層的層面,都是很客觀、很專業的,我們就以此為大前提好嗎?」

其他報道:辯方質疑無向調查警員提及自拍照 曾健超:不信投訴警察課公正調查

其他報道:打倒昨日的我? 梁君彥稱事情有變:不同時間作不同決定

相關字詞﹕港獨 吳克儉

上 / 下一篇新聞