港聞

匈牙利製幼兒穀類食品疑含金屬線 本港進口商正回收 (22:52)

食物環境衛生署食物安全中心表示接獲通報,指在匈牙利製造、名為「HiPP Kinder Frühstücks-Ringe」的幼兒穀類早點,其中4個批次懷疑含金屬線,呼籲巿民停止食用,中心正跟進事件。

中心表示,接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統的通報,指該款共4個批次的幼兒穀類早點懷疑含金屬線。根據預警系統提供的資料顯示,涉事產品生產商正回收有關產品,而部分受影響產品曾進口香港。

涉事產品名為「HiPP Kinder Frühstücks-Ringe」,生產商是「Bionly Kft.」,重量為每盒140克(每盒兩小包,每包70克),批次編號分別是L190416、L020616、L200417、L030616,最佳食用日期為由2017年1月19日至2017年3月7日。

中心指,已根據預警系統提供的資料,與涉事產品進口商/零售商「康源環球國際有限公司」跟進,得悉進口香港的受影響產品共有120盒(批次編號:L030616;最佳食用日期:2017年3月7日),已售出22盒,餘下98盒已下架並會銷毀。進口商已開始回收。

中心會就事件通知業界,並會繼續密切留意事件和採取適當的跟進行動。調查仍然繼續。

其他報道:視障人士月台餵食導盲犬遭阻 港鐵職員:出咗港鐵範圍先可以餵 

其他報道:清潔工倒水被票控 食環署職員赴區議會解畫 稱路人「好似特登裝住」前線人員

其他報道:公司為員工推額外親子假免費托管獲獎 公司執董:我賺少一個零,又如何呢?

相關字詞﹕食物 安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞