港聞

【清潔工倒水被票控】食環署職員赴區議會解畫 指有證據發傳票 稱路人「好似特登裝住」前線人員 (20:53)

康文署七旬外判女工周婆婆昨倒在灣仔街頭倒水,結果遭食環署職員票控,需罰款1500元,事件惹起爭議,認為食環署執法過嚴。灣仔區議會今日舉行會議,區議員向食環署職員追問跟事件,食環署灣仔區環境衞生總監劉志強表示,有夠證據發出定額罰款通知書,又形容現場路人「好似特登裝住我哋(前線人員)咁」。

其他報道:七旬清潔工倒水被票控 子稱母茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

劉志強指出,事件中前線人員見到一名身穿康文署外判商制服的老婦,將污水倒在地面及行人路,認為已有足夠證據,遂向她發出定額罰款通知書,惟當時引來迴響,形容路人「好似特登裝住我哋(前線人員)咁」。現場多人指罵人員「執法不公」、「婆婆都告」,他根據同事給予的報告,感覺路人「生事」,最終驚動警方。

出席會議的區議員楊雪盈不評論劉的字眼,認為周婆婆為康文署外判公司工作,食環署應與外判商溝通,不應直接向周婆婆發出告票,她認為今次事件存在程序上問題。另一名出席會議的區議員鍾嘉敏指,劉並非目擊過程,字眼比較礙耳,她亦認為食環署應先向外判商了解。

其他報道:公司代繳罰款 被票控周婆婆「笑晒口」謝各界關心:開心啦!

其他報道:被捕「花衫賊」與月初鎅褲疑匪衣著相似 九巴車長:成班人衝晒落嚟

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞