港聞

元朗「包哥火鍋」沙茶醬防腐劑超標 食安中心籲停用 (21:17)

食物環境衛生署食物安全中心公布,元朗一個在食肆供顧客食用的沙茶醬樣本,檢出防腐劑苯甲酸和山梨酸的含量超出法例標準。中心正跟進事件。據了解,涉事食肆為「包哥火鍋」。

其他報道:公司為員工推額外親子假免費托管獲獎 公司執董:我賺少一個零,又如何呢?

涉事沙茶醬品牌為「韓江橋」,原產自中國,淨含量20公斤,最佳食用日期為2018年4月15日。

中心表示,透過恆常食物監察計劃,在元朗一食肆抽取上述沙茶醬樣本檢測,結果顯示,樣本含百萬分之1440的苯甲酸和百萬分之1450的山梨酸,超出這兩種防腐劑法定上限的百萬分之1000。

中心已知會有關食肆違規事項,根據該食肆提供的資料,受影響批次的沙茶醬已用罄,該食肆已按中心建議,停止將同款沙茶醬供顧客食用。中心亦正追查有關產品來源。

中心將知會本地業界,如持有受影響批次的產品,應立即停止使用或出售,同時中心會繼續跟進事件和採取適當行動,調查仍然繼續。

其他報道:小學送紅雞蛋、生日卡賀學生生日 家長大讚窩心 校長:簡單安排已可令小孩樂一整天

其他報道:七旬清潔工倒水被票控 子稱母茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

相關字詞﹕食物 安全

上 / 下一篇新聞