港聞

【以人為本】公司為員工推額外親子假免費托管獲獎 公司執董:我賺少一個零,又如何呢? (19:01)

打工仔工時長,平日已無暇陪伴父母或子女,假日更可能要在家趕公務,連與親朋好友外遊的機會也沒有。有公司就推出一系列家庭友善福利措施,希望做到以人為本,體諒員工,讓他們回復平衡,好好生活。

其他報道:小學送紅雞蛋、生日卡賀學生生日 家長大讚窩心 校長:簡單安排已可令小孩樂一整天

每年額外2天親子假、免費托管服務、父母旅遊津貼、不加班政策、關愛天使互助計劃......這一切都是「日本命力健康食品有限公司」的友善家庭措施。

公司執行董事連舜香說,曾有不少企業問她,為何增加成本,推出這些政策:「其實都不是真如你想像中花費那麼多,例如托管服務,公司是我們的,既然有空位,就讓孩子上來,我們的營養師高學歷,能教孩子,加上他們也可以接觸其他人與事。」

連舜香又表示,「我賺少一個零,又如何呢?多關心員工,他們當是自己生意般着緊,工作起勁,倒頭來不是賺了?」她希望藉公司的例子,讓企業更關愛員工之餘,員工亦相信從商也有好老闆,然後大家合力,令社會變得更美好。

連舜香公司的措施創新又以家庭為本,獲民政事務局及家庭議評選為年度中小企中「傑出家庭友善僱主」及「家庭友善創意獎」得主。

民政局及家庭議會每兩年舉辦一次家庭友善僱主獎勵計劃,今年已是第3屆,有超過2700間企業參加,分企業組、中小企組、機構組及政策部門組,共有逾1300得獎企業。

其他報道:【多圖】從外觀上就覺得難吃的食物攝影比賽

其他報道:劉鳴煒:理想香港唔會出現

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞