港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席押後梁游宣誓】游蕙禎斥梁君彥踐踏立會尊嚴 梁頌恆:誓死捍衛議事廳尊嚴 (18:41)

立法會主席梁君彥決定押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序,他下午晤記者時明言,考慮到建制派議員講明不惜一切代價,立法會屆時可能完全停頓。不過游蕙禎批評這理由「片面而無稽」,令人遺憾。他強調,主席無權篩選宣誓議員,又指摘梁君彥踐踏立法會尊嚴,令立法會進一步被市民唾棄,亦鄙視兩人的民意授權。

梁頌恆則指,梁君彥只是「跪低」:「什麼平衡(權利)?只係跪低,跪低唔需要平衡。」

梁頌恆表明,明日會準時進入會議廳要求宣誓,會循一切可行合法手段,進入會議廳,並會誓死捍衛議事廳尊嚴。他又特別提醒保安員,如妨礙議員進入會議廳,即使有上頭指示,亦屬違法。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥稱沒聯絡港府中聯辦 削議員權利?梁指還有劉小麗

其他報道:打倒昨日的我? 梁君彥稱事情有變:不同時間作不同決定

相關字詞﹕編輯推介 游蕙禎 誓詞風波 梁頌恆

上 / 下一篇新聞