港聞

【七警案】辯方稱被告觸碰曾健超臉部 僅想叫醒他 (20:19)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件今續審。曾健超下午接受代表第六被告關嘉豪的大律師林芷瑩及第五被告陳少丹的大律師鍾偉強盤問。

其他報道:被捕「花衫賊」與月初鎅褲疑匪衣著相似 九巴車長:成班人衝晒落嚟

林指曾健超在與第六被告的面對面認人中,曾舉手並望向其律師代表,質疑他是要向律師代表確認疑犯身分,曾表示不同意。林又質疑,曾熟讀被告的新聞圖片才認人,曾否認。

曾健超在覆問時供稱,由於認人時疑犯一直合埋眼,所以他才在認出疑犯後,再要求行前觀察疑犯會否開眼,不過他強調,即使疑犯閉眼,也可確認其身分。

曾健超其後又將於中區警署自拍所得的3張照片,向法官、控辯雙方及7名被告展示。

代表第五被告陳少丹的大律師鍾偉強下午盤問曾健超時指,曾當日於中區警署會見室內曾經合眼休息,因此有人觸碰他的臉部,僅是想叫醒他。曾承認有合眼休息,但強調如合眼時被碰臉,會感覺到。

鍾又指,曾健超對會見室內發生的事大多沒印象,因他當時的身體和精神狀態不佳,又指第五被告從沒碰過他,惟曾表示不同意。

聆訊下周一繼續。

其他報道:辯方質疑無向調查警員提及自拍照 曾健超:不信投訴警察課公正調查

其他報道:雙屍案庭上播被告自拍片 自稱殺了人「幾變態」 透露欲回英綁架少女

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞