港聞

審議3宗涉ViuTV投訴 通訊局發信勸諭 (17:28)

通訊事務管理局於本月第56次會議上,審議了3宗涉及香港電視娛樂有限公司ViuTV頻道違反《電視通用業務守則-節目標準》有關規定的投訴個案,當中涉及間接宣傳。

其他報道:【拒播矛盾】ViuTV凌晨上載「面對。改進。感謝」圖片 有網民拒收貨批「關公災難」

首宗個案有關今年4月6日、7日及29日和5月6日、12日及13日在ViuTV頻道播放的電視節目《太陽的後裔》的投訴,通訊局決定向香港電視娛樂發出勸諭,促請它嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

第二宗個案有關今年5月11日在ViuTV頻道播放的電視節目《萬千呃Like賀台慶》的投訴,通訊局決定向香港電視娛樂發出勸諭,促請它嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

就此兩宗投訴個案,通訊局指已加快其就海外規管免費電視服務的間接宣傳和產品/服務贊助所進行的研究,並正籌備就蒐集巿民對現行規管制度的取態和意見所進行的調查。有關研究和調查的結果將有助通訊局考慮間接宣傳和贊助的規管制度的未來路向。

第三宗個案有關今年4月30日;5月7日、21日及28日;6月18日及25日和7月9日、16日及23日在ViuTV頻道播放的電視節目《晚吹-真PK》的投訴,通訊局認為本個案的違規性質與之前同一節目系列的首三集的個案相同,而通訊局已就該個案向香港電視娛樂施加懲處。經考慮所有相關因素後,通訊局決定毋須再就本違規個案向香港電視娛樂另作懲處。

其他報道:被捕「花衫賊」與月初鎅褲疑匪衣著相似 九巴車長:成班人衝晒落嚟

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓

相關字詞﹕電視

上 / 下一篇新聞