港聞

【短片:主席押後梁游宣誓】梁頌恆批評梁君彥政治決定 矢言明進會議廳要求宣誓 (17:24)

立法會主席梁君彥決定押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序,等候法庭就司法覆核作裁決;梁頌恆回應指看不到任何新理由押後其宣誓,批評這是「政治決定」。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓

梁頌恆表示,上星期一(17日)已經有一名市民就他們兩人宣誓資格申請司法覆核,故上周二(18日)梁君彥裁定他們可以再宣誓時已有考慮司法覆核的因素,在法理上看不到事情有任何新進展或新理由作出完全相反的決定,反問「無理由特首入司法覆核就可以改變佢決定,而一個小市民就唔得?」可見這是一個政治決定。

梁頌恆又說,「係咪建制派往後每次用制度暴力威脅流會,主席就要跪低?」他批評梁君彥與某派別合流以剝奪民選議員權利的決定、將立法會機關的尊嚴拱手相讓,絕對無資格繼續出任主席。

他表明明日會準時進入會議廳,並即場要求主席容許他們宣誓。梁又形容,他和游蕙禎是童話故事《國王的新衣》中的小朋友,「對某啲人來講唔好,但相信大家最後會明白我哋嘅原因」,並稱雖然只是議會資歷最淺的新丁,但將會誓死捍衛議事廳尊嚴,雖然年輕,但他們會誓死捍衛港人建立的文明。

相關新聞:

打倒昨日的我? 梁君彥稱事情有變:不同時間作不同決定

押後梁游宣誓 梁君彥稱沒聯絡港府中聯辦 削議員權利?梁指還有劉小麗

梁君彥:建制派明言不惜代價 若繼續或致立會完全停頓

梁君彥決定押後梁游宣誓

相關字詞﹕誓詞風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞