港聞

市建局優化「招標妥」 所有私人住宅均可申請 不論樓齡差餉值 (17:34)

市建局董事會通過「招標妥」樓宇復修促進服務的優化方案,開放予全港所有私人住宅和商住樓宇申請,藉以向更多業主提供協助,以減低招聘承建商進行樓宇維修的過程中可能出現圍標的機會。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥稱沒聯絡港府中聯辦 削議員權利?梁指還有劉小麗

「招標妥」優化方案即日生效,全港所有私人住宅和商住樓宇的業主立案法團,不論樓齡和應課差餉租值的金額,都符合申請資格;市建局亦不會為服務設定每年可處理的申請數目。

市建局發言人表示,若收到大量申請,局方會優先考慮應課差餉租值較低的樓宇,其次是樓齡較高的樓宇。

原本申請「招標妥」服務的大廈業主必須符合兩個樓宇條件:一為樓齡達30年或以上的私人住宅樓宇;二為市區住宅單位的每年平均應課差餉租值不超過 30萬元,新界住宅單位的每年平均應課差餉租值不超過16萬元。 

市建局表示,計劃自今年5月推出以來,業主和社會的反應積極,於是提出優化方案。市建局至今共收到28個合資格申請,並已為其中19個開展工作,提供 「自助工具」和技術支援。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓

其他報道:梁君彥:建制派明言不惜代價 若繼續或致立會完全停頓

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞