港聞

【短片:主席押後梁游宣誓】梁君彥稱沒聯絡港府中聯辦 削議員權利?梁:仲有劉小麗喺度 (17:06)

立法會主席梁君彥決定押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序。梁君彥下午於記者會稱,他這幾天沒與政府或中聯辦官員聯絡,而是集中與立法會同事及法律顧問討論可以作出什麼選擇。

其他報道:梁君彥:建制派明言不惜代價 若繼續或致立會完全停頓

被問到押後兩人宣誓是否剝削議員權利,梁君彥沒有正面回應,只說是「痛苦平衡」,「我要繼續開會,抑或成個議會停頓到直至法庭判決?另外仲有劉小麗議員喺度嘅,係咪?」他說劉小麗可以在明天宣誓。

他多番強調這些平衡取捨「痛苦」,「但係好不幸我係唯一一個可以做呢個決定,我都要勇敢啲作出一個決定」。

梁君彥又說,「立法會係為700萬市民工作,唔係70議員喺房裏鬥爭」。他提到,希望處理完今次事件後,盡快與非建制派議員「坐低傾」,讓議會正常運作。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓

其他報道:建制派逼宮? 李慧琼:非事實全部 勿講成要主席做不合法決定深遠

其他報道:李慧琼指梁游錯過道歉黃金機會 喻作婚禮上侮辱另一半

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞