港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席押後梁游宣誓】打倒昨日的我? 梁君彥稱事情有變:不同時間作不同決定 (16:49)

立法會大會明日復會,首項議程是立法會議員宣誓,但主席梁君彥下午宣布,押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序。被問到這個決定是否「打倒昨日的我」,梁君彥稱因上周二至三事情有變化,因而認為押後至司法覆核有結果是較適合的做法,又強調不覺得被人威脅。

其他報道:梁君彥:建制派明言不惜代價 若繼續或致立會完全停頓

梁君彥表示,本月18日政府提出司法覆核,法庭亦已接納,並安排下月3日及4日審理,翌日建制派議員離場令議會不能繼續運作,故這兩日發生的事情令事件有變化。他稱在基本法及議事規則下,主席有責任令議會繼續暢順運作,故認為押後宣誓是比較適合的做法。

對於司法覆核官司或會以月計,梁君彥稱法庭已安排下月3日開審,距離今日只是9日時間,證明法庭知道迫切性,他亦希望短期內能夠處理。

他又強調「唔覺得畀人威脅」,又稱主席是在孤單位置及做出痛苦決定,但只要在基本法下就容易處理。

記者會尾聲再有記者追問今次是否「轉軚」,梁君彥否認,形容是「不同時間作出不同決定」,「呢個決定痛苦嘅,但係必要作嘅決定」。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓

其他報道:梁君彥決定押後梁游宣誓

相關字詞﹕誓詞風波

上 / 下一篇新聞