港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席押後梁游宣誓】梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓 (16:44)

立法會主席梁君彥決定押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓程序,等候法庭就司法覆核作裁決,劉小麗則可在明天宣誓。梁君彥強調,「不覺被人威脅」。

其他報道:澳洲激流船故障翻覆4死 兩人拋出卡在輸送帶 兩人困船內

被問到如再有法案是建制派反對,並不惜一切方法製造流會,屆時是否同樣押後議程,以及為何他沒有批評建制派製造流會,梁君彥稱,任何製造流會,一般以言主席都會出來說「遺憾」,而今次事件是「很特別事件」,是「前所未有事件」,社會有很多不同聲音。

他之後重申,今次是「很獨特事件」,屬困難決定,「不容易決定,不是逼宮跪低。這件事獨特性,以前未試過」,強調自己按基本法及議事規則處理。

問到如果非建制派搶佔主席台等,同樣會令會議無法進行,梁君彥只說議會運作需要靠整體70位議員,「如果有部分議員不想暢順運作,做主席都無奈」。他表示,每名議員都要向選民交代,亦要向700萬市民負責。

其他報道:梁君彥:建制派明言不惜代價 若繼續或致立會完全停頓

其他報道:梁君彥決定押後梁游宣誓

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞