港聞

下一篇
上一篇

折磨流浪貓2小時 司機判監1年 官斥無視貓兒痛苦恐懼 (16:58)

大埔今年5月發生虐貓案,貨車司機五度將流浪貓重摔地上,折磨貓咪逾兩小時,案發後兩日,又被警方搜出兩把匕首,司機早前承認殘酷對待動物罪及在公眾地方管有攻擊性武器罪,今在粉嶺裁判法院被判監1年。

其他報道:押後梁游宣誓 梁君彥指不覺被威脅 劉小麗明可宣誓

裁判官李志豪判刑時直斥被告李兆恒(27歲)虐貓手法殘忍,無視貓兒的痛苦、無助和恐懼,認為案件比控方呈交案例更嚴重,考慮到被告坦白認罪,終就兩項控罪合共判處被告即時監禁12個月。

根據案情,大埔廣福道一店舖於5月27日向警方投訴後門混亂,警翻看閉路電視片段,發現被告當日凌晨在場將貓放入容器並不斷搖動,用皮帶綁及拖拉貓兒,5次將貓拋到簷篷等,長約兩小時。

其他報道:澳洲激流船故障翻覆4死 兩人拋出卡在輸送帶 兩人困船內

他報道:梁君彥:建制派明言不惜代價 若繼續或致立會完全停頓

其他報道:辯方質疑無向調查警員提及自拍照 曾健超:不信投訴警察課公正調查

相關字詞﹕編輯推介 虐貓 虐畜

上 / 下一篇新聞