港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】「香港教師聯盟」專頁稱要火上加油 葉建源:代表性成疑 黃均瑜:不信教師所為 (17:09)

facebook昨晚出現自稱由一群本港在職教師成立的「香港教師聯盟」專頁,稱要打破「香港獨立」在校園討論禁忌,又說會為港獨思潮「火上加油」。 不過,教育界立法會議員葉建源及教聯會會長黃均瑜均認為毋須過分擔心。

其他報道:公司代繳罰款 被票控周婆婆「笑晒口」謝各界關心:開心啦!

葉建源表示,此組織是否真的由教師組成、是否具代表性仍然成疑,故社會暫時毋須過分緊張。他指,教師可有個人政治立場,但不贊成將政治立場灌輸給學生,「政治上,教師應該教學生有多元看法及支持個人思考」,他相信大部分教師都可專業處理。

黃均瑜則質疑有關專頁非教師成立,「我不相信這班人是教師,因為個創會宣言邏輯不通,又沒有文化,例如香港從來都是中國的地方,怎會說是被中國殖民20年?老師都受過訓練,不會那麼差」。

聯盟創會宣言提及若學生「燃點獨立之火 」,該聯盟便會「火上加油」,黃均瑜批評「火上加油怎會是教師所為?」他表示,會把該專頁內容當笑話看,又認為毋須擔心,因就算有支持港獨的教師,也是極少數。

其他報道:梁振英促立法會主席處理好宣誓風波 免影響深遠

其他報道:李慧琼指梁游錯過道歉黃金機會 喻作婚禮上侮辱另一半

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞