港聞

下一篇
上一篇

非禮友人12歲女 七旬翁判囚32月 官斥非禮未成年女童極討厭須嚴懲 (15:25)

七旬翁2011年起先後在公園、寓所及行人隧道等地多次非禮友人的女兒,包括撫摸其腿、腰、背、胸和私處。老翁今年2月再在寓所內非禮現年12歲的女童,同日女童在家中持刀稱欲輕生,家人查問下揭發事件。老翁早前承認5項非禮罪,今在區域法院被判監32個月。

其他報道:鎅褲黨再現 乘客車長合力擒賊 網民稱「有兩個走甩咗」

法官沈小民判刑時指出,事主創傷報告顯示,事主因遭遇性侵,至今仍無安全感,認為自己無力保護自己,也找不到能保護她的人,對事件採取迴避態度,對與所有男性相處感不安,不願與陌生男子一同進食、一同乘升降機等,也不想拍拖。

法官指出,案件可怖之處在於被告為一時手感之快犯案,對受害人造成的創傷卻是難以估計。法官引述上訴庭判辭指,成年人非禮未成年女童是極為令人討厭的行為,法庭必須嚴懲,終判被告監禁32個月。

根據控罪,被告於2011年至今年2月期間,於天水圍天澤商場平台公園、天逸邨一單位內、天秀路行人隧道內,非禮當時7至11歲的女童X。根據案情,X與胞妹今年2月12日到被告家中取印花,被告着X將手提電話給胞妹玩,以分散胞妹注意,然後將X帶入廚房,摸其胸部、大腿和私處,過程長達5分鐘。

同日X的母親和繼父在家中爭吵,X突然情緒激動,持刀稱欲自殺,查問下X透露遭被告非禮,跟進的社工遂將案件轉介警方。X向警方表示已數不清被告曾非禮她多少次,又稱被告間中會給予她食物或20至100元,但她均會拒絕接受。被告其後被捕,警誡下他承認曾非禮X 13至14次。

其他報道:辯方質疑無向調查警員提及自拍照 曾健超:不信投訴警察課公正調查

其他報道:雙屍案庭上播被告自拍片 自稱殺了人「幾變態」 透露欲回英綁架少女

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞