港聞

涉佔領期間起同袍底 督察認不誠實取用電腦 否認管有兒童色情物品 (15:13)

警務督察於前年佔領行動期間涉利用警隊電腦系統,取得同袍個人資料後於網上社交平台發放,警方調查後發現他的電腦及外置硬碟藏有逾270段兒童色情影片。他今承認不誠實取用電腦罪,但否認管有兒童色情物品罪,案件明天開審。

其他報道:【七警案】辯方指曾健超證供「愚蠢」 質疑認出被告是因傳媒報道

被告為已被停職的督察施恒(29歲)。根據案情,警方於2014年11月28日進行網上巡邏,發現在「反佔中認人組」的facebook群組裏,名為「Tonic Shepherd」的用戶上載了2名警員於警察內聯網電話簿資料的截圖,並留言:「有在場人士透露在場警員不斷挑釁市民,警員編號如下:PC8719、PC13109,如發現有其他警員挑釁或使用武力,請記低編號及影相,感謝!」

經調查後,警方發現有人於11月27日利用被告於北角警署的桌面電腦,存取警察電話簿及搜索2名涉事警員資料。警方於12月1日到被告辦公室調查,發現其手機登入了名為「Tonic Shepherd」的facebook帳戶,被告其後於2015年2月2日被捕。

其他報道:鎅褲黨再現 乘客車長合力擒賊 網民稱「有兩個走甩咗」

其他報道:雙屍案庭上播片段 男聲稱要割乳頭 屢傳女子哭聲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞