港聞

【短片:清潔工倒水被票控】公司代繳罰款 周婆婆「笑晒口」謝各界關心:開心啦! (15:27)

七旬康文署外判女工周婆婆昨倒水遭食環署票控一事,引起社會各界關注,不少網民表示願意代交罰款,包括聘請她的公司。周婆婆今日終於拋開愁容,開工時展露臉笑,透過本報多謝各界關心:「開心啦!人哋關心我,多謝!」

相關報道:清潔工倒水被票控 兒子指母親茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

周婆婆在外判清潔公司工作,每天早上7時至下午3時在灣仔修頓球場工作,任職8年,月薪約8300元。周婆婆今早繼續開工,公司負責人何小姐特意到球場安撫她,表示公司會為她繳付罰款及給予處理污水的指引。周婆婆得知公司代繳罰款,放下心頭大石,表示:「公司畀(罰款),搞掂啦,無事啦。」

周婆婆的兒子今早於商台節目透露,媽媽昨夜為事件茶飯不思,今早上班亦感到很大壓力。周婆婆承認昨晚為事件失眠,沒有食慾,「噚晚好唔舒服……好擔心……又驚」。她指以後不敢隨處倒水,但今天精神仍欠佳,工作數小時後感到不適,得到公司批准,由工友陪她截乘巴士返家休息。

有工友透露,周婆婆有4名子女,當中長女在年約20歲時因腎病逝世,其中一名兒子則長居內地。周婆婆曾向工友透露經濟負擔重,只會放法定假期,其他日子寧願工作,領取「補水」工資。

相關報道:倒水遭票控 清潔工求饒無果 街坊起哄願代付罰款

其他報道:梁振英指申覆核是依法辦事 非常重視行政立法關係

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞