港聞

下一篇
上一篇

【親子熱話】小學送紅雞蛋、生日卡賀學生生日 家長大讚窩心 校長:簡單安排已可令小孩樂一整天 (14:38)

用紅雞蛋慶祝生日是傳統習俗,小孩子收到紅雞蛋總會十分開心。近日有家長在網上分享,稱兒子收到學校準備的紅雞蛋與生日卡,他感到非常窩心。家長指,這是基督教宣道會宣基小學(坪石)為全校師生、職工構思的小心意,該校校長區詠恩回覆《明報》查詢稱:「一個簡單的安排,足以令小孩子樂上一整天。」

其他報道:「香港教師聯盟」創會 稱要為港獨思潮「火上加油」

該家長在facebook上載的相片可見,有紅雞蛋、利市封及生日卡,家長指那是兒子生日,班主任送上的心意,不足一天得到約500個讚好,網民紛紛留言讚學校窩心。

基督教宣道會宣基小學(坪石)2015年創校起,都會蒐集全校學生、教師、職員及工友的生日,並製作成「生日表」,「每天有誰生日便一目了然!」

校長區詠恩笑說。家長義工每早按照生日表,烚好雞蛋後用紅色玻璃紙包着,交到班主任手中,然後班主任把預先準備好的生日卡,放進循環再用利市封中,再於早上班主任課中,把心意交到當天生日的學生手中,全班學生更會一起拍手祝賀。

區指,以往學生最常告訴她的便是「老師,我今天生日呀」,亦發現小學生其實很懷念幼稚園的生日會,「我想每個孩子的生日都被受重視,因為生命的誕生原是一件值得慶賀的事」,故想出此「小心思」替學生慶生。

「我本以為學生拿到雞蛋後,會貪吃地在小息馬上把它吃掉,豈料他們都很珍惜那紅雞蛋,說要回家給媽媽吃。」區校長指,若學生的生日在周六或周日,便會提早在周五送上心意,惟上周五本港受颱風吹襲,小學不用上課,「有個學生擔心因此失去紅雞蛋,但教師着他安心,在周一馬上補回禮物」,盡顯學校細心照料。

選擇紅雞蛋、利市封和手寫生日卡,除了希望跟隨中國傳統外,區校長也想讓學生感受到一份溫暖,「無論教師送什麼也不要緊,禮物背後是教師給學生的肯定及信心,要教導學生珍惜這份心意」。

其他報道:【多圖】從外觀上就覺得難吃的食物攝影比賽

其他報道:印度童鼻孔流血猝死 一度失蹤女傭被捕

其他報道:【短片】當值救護員下車扶婆婆片段瘋傳 網民大讚好心有好報

相關字詞﹕親子熱話 happy school 編輯推介

上 / 下一篇新聞