港聞

下一篇
上一篇

【七警案】辯方指曾健超證供「愚蠢」 質疑認出被告是因傳媒報道 (12:22)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把當時的公民黨成員曾健超拖到暗角拳打腳踢。案件今續審,曾健超繼續接受盤問,庭上與辯方唇槍舌戰,一度質問辯方大狀「是否有大律師資格」。

其他報道:黃毓民庭外斥主審「狗官」 以長毛掟午餐肉作例:以後議會抗爭唔駛搞

代表第四被告劉興沛的大律師蔡維邦盤問時指出,曾健超昨供稱潑水落隧道是為了減慢警察推進,但當時是潑到地上,並非針對警察。蔡質疑曾健超受過大專教育,卻作出這樣的證供,曾健超反問:「咁有咩問題?」蔡維邦指他的證供聽來愚蠢(sounds silly)。

蔡維邦又問,曾健超如何能確定瓶中是水,有否喝過?曾聞言問「你有大律師資格架可?」法官即指無論他是否喜歡該問題,仍須回答。曾健超終稱沒有喝過,但強調瓶中的是水。

代表第五被告陳少丹的大律師鍾偉強盤問時指,曾健超被毆打後,曾見過多名警署值日官,但都沒投訴。鍾質疑他根本記不起事件經過,而是見過律師後才作故事,曾健超表示不同意。

鍾又稱,曾健超獲釋後看過被襲擊的新聞片段,質問他是否要優先找出涉事警員身分。曾健超承認看過新聞片段和報章報道,當中可看到部分拘捕及抬他的警務人員的面部特徵,但不同意是為找出涉事警員身分,強調那是律政司或警方責任。

鍾又問,曾健超得悉將進行面對面認人後,有沒有再看有被告照片的新聞,曾回應稱可能有,因主流傳媒有報道。鍾質疑,曾健超能認出被告,是因為傳媒及報章報道。曾表示不同意。

其他報道:七旬清潔工倒水被票控 子稱母茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

其他報道:梁振英指申覆核是依法辦事 非常重視行政立法關係

相關字詞﹕編輯推介 七警

上 / 下一篇新聞