港聞

李國章認當年教改令業界辛苦 對教師壓力大自殺非常遺憾 (11:37)

港大校委會主席李國章在擔任教育統籌局長期間,曾大力推動教育改革,但被批評推行過急,任內接連有教師自殺身亡,當時李承認教改增加教師工作量及壓力,但不認為教師的自殺與教改有關。事隔多年,他再在電台節目談及此事,對有老師受不了壓力而自殺感到非常遺憾。

其他報道:黃毓民判監2星期 官指擲杯暴力且沒悔意 須判阻嚇性刑

李國章在立法會前主席曾鈺成主持的商台節目談及當年教改爭議。他指香港教育制度在回歸前「乜嘢都無做到,淨係考試」,他上任後決定從頭改革,但「如果由頭改,唔可以改一啲,唔改一啲」,故當時很有雄心,希望在任內可以完成所有工作。

10年後再看教改,李國章說:「無可否認老師係非常辛苦」,又指對有老師受不了壓力去自殺感到非常遺憾。他又說當時有一個信念,「教師一定為小朋友好、一定為學校好,辛苦啲都肯去做」,並讚揚本港的教師「非常用心教好下一代」。

其他報道:李國章無想過做特首:有理性嘅人會唔會想做?

其他報道:歌手關淑怡愉景灣墮海 警列有人情緒不穩

上 / 下一篇新聞