港聞

【短片:黃毓民判監2星期】黃庭外斥主審「狗官」 以長毛掟午餐肉作例:以後議會抗爭唔駛搞 (11:25)

前立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,早前被裁定普通襲擊罪成。黃毓民今早在東區裁判法院被判監2星期,他申請保釋等候上訴獲批。坐滿法庭的黃毓民支持者在主審裁判官朱仲強離庭後,在庭內高聲叫罵,需在場警員勸止。

其他報道:黃毓民判監2星期 官指擲杯暴力且沒悔意 須判阻嚇性刑

黃毓民在庭外回應判刑指自己「行入去坦然坐兩個禮拜好濕碎」,「好過成日畀人笑:你坐過監未?」但黃毓民認為,此案會阻嚇到其他議會抗爭者,又提及社民連梁國雄上周掟午餐肉一事:「掟午餐肉都有機會可以令人受驚,無受傷都好都係可以坐監,咁你以後議會抗爭唔駛搞㗎喇。」

黃毓民強調進行議會抗爭不應受刑事檢控,更批評主審裁判官朱仲強是「徹頭徹尾嘅狗官」。黃寄語仍希望「為香港未來奮鬥」的年輕人,要有心理準備「付出坐穿牢底的代價」,否則「你就收工返屋企」。

其他報道:【短片】掟杯判監2星期 黃毓民:上訴應該會贏

其他報道:七旬清潔工倒水被票控 子稱母茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

其他報道:李國章無想過做特首:有理性嘅人會唔會想做?

其他報道:歌手關淑怡愉景灣墮海 警列有人情緒不穩

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞