港聞

【港獨爭拗】「香港教師聯盟」創會 稱要為港獨思潮「火上加油」  (11:26)

繼不少中學生成立本土關注組,昨晚facebook出現自稱由一群本港在職教師成立的「香港教師聯盟」facebook專頁。該專頁昨晚上載創會宣言,稱支持主張港獨的學生,並要打破「香港獨立」在校園討論的禁忌,未有透露參與教師的人數。記者今早聯絡有關專頁負責人暫未獲回覆。

其他報道:李國章無想過做特首:有理性嘅人會唔會想做?

「香港教師聯盟」昨晚10時上載創會宣言,暫得到400多個讚好,約200個分享,專頁至今獲540人讚好。

宣言文末提到,聯盟敢於挑戰「港共政府在香港部署的教育政策及行動」,惟文中未有說明是什麼行動,或聯盟有多少名教師參與。專頁表態支持港獨學生,又稱會為港獨思潮「火上加油」,「香港學生順應港獨思潮,燃點獨立之火,又能煽風點火,香港教師聯盟也定必火上加油。」

創會宣言中,直言香港教育受「嚴重赤化」。宣言舉例稱,政府透過歷史科課程,對學生進行洗腦教育,「給香港學生吃下大中華的思想毒藥」,情况亦滲透至中文、通識及宗教課,又不同意用普通話及簡體字教授中文。同時,專頁指部分學校成立升旗隊、舉辦軍校夏令營來體驗解放軍生活,是「中國的標記全面入侵香港教育」的例子。

其他報道:李慧琼指梁游錯過道歉黃金機會 喻作婚禮上侮辱另一半

專頁指出,本港學校接收非粵語為母語的學生數量增加,教師要為有兩地文化差異的學生作出課程上的調整,令以粵語為母語的本港教師難以適應,「這種現象持續下去對於香港教師來說是百害而無一利,先是學術機構對於聘請教師的要求會改變,不懂普通話的教師會被淘汰,中國教師和懂普通話的教師會取而代之」。

其他報道:七旬清潔工倒水被票控 子稱母茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住

其他報道:歌手關淑怡愉景灣墮海 警列有人情緒不穩

其他報道:梁振英促立法會主席處理好宣誓風波 免影響深遠

相關字詞﹕港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞