港聞

【清潔工倒水被票控】斥食環過分 兒子指母親茶飯不思好大壓力 憂再犯會撐唔住 (11:03)

七旬康文署外判女工昨在灣仔街頭倒水時,被食環人員票控亂拋垃圾,引起網民炮轟。女工的兒子今早於商台節目透露,婆婆昨夜茶飯不思,今早上班亦感到很大壓力,憂慮「呢次咁樣佢都驚成咁,如果再觸犯嘅話,我估佢真係撐唔住囉……」

其他報道:梁振英指申覆核是依法辦事 非常重視行政立法關係

婆婆的兒子付遠威是香港殘疾帆船運動員,並為香港在2014年亞殘運奪得首面銅牌。他今早在電台節目指出,其母當時見地面污糟,遂用清水洗地,卻遭到食環署職員票控,由於她對法律認識不深,「覺得觸犯法律係好羞恥嘅事」,故她昨晚睡得不好,亦沒吃晚飯,至今早「食咗少少早餐就返工」,惟仍感到很大壓力,「今朝返工之前都驚」。

付遠威表示,母親工作8年從未試過被票控,他理解食環署職員執法,惟母親當時穿著清潔公司制服,食環署職員卻「一來就票控」,形容做法有些過分。他認為由食環署自己覆核事件會較好,而他會與母親了解今次問題所在,「驚佢(母親)之後再犯就麻煩喇。呢次咁樣佢都驚成咁,如果再觸犯嘅話,我估佢真係撐唔住囉」。

至於大批街坊及網民表示願為其母支付罰款,公司亦稱如證實是清水會代付罰款,他感謝市民對其母關心、愛護,「真係好欣慰,多謝社會各界朋友支持我哋」。

其他報道:【短片】當值救護員下車扶婆婆片段瘋傳 網民大讚好心有好報

其他報道:英航烏龍轉貼維珍航空廣告 幽默解窘 獲讚「公關典範」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞