港聞

【誓詞風波】建制派逼宮? 李慧琼:非事實全部 勿講成要主席做不合法決定 (08:48)

建制陣營接連發聲要求立法會主席梁君彥押後為青年新政兩人安排宣誓,引來「逼宮」質疑。民建聯主席李慧琼於商台節目認為「逼宮」一說「唔係事實嘅全部」。

其他報道:【觀塘延線通車】成功爭取? 李慧琼指大家都有份:咁我有份啦,我唔否認

李慧琼指,建制派確實有向梁君彥表達意見,反映民情洶湧,要求梁君彥作出合法、合憲、合乎議事規則和民情的決定,形容是「運用議員權力表達意見」。她重申,期望梁君彥綜合各方意見,與秘書處和法律團隊商量,作出合法、合憲、合乎議事規則和民情決定。

問到若梁君彥決定押後兩人宣誓,是否政治決定多於法理決定,李慧琼不認同,但指「所有決定如果唔考慮政治,唔綜合考慮政治同法理,都係呃你」。

她續說,所有決定都有政治及法理考慮,「千祈唔好講成我哋要求梁主席做一個唔合法、唔合乎議事規則嘅決定,絕對無咁嘅事」。

其他報道:王永平:譴責梁游非愛國政治凌駕香港法治藉口 籲梁君彥勿屈從建制威脅

其他報道:【短片】當值救護員下車扶婆婆片段瘋傳 網民大讚好心有好報

其他報道:唐樓「強拍」新招 天台鑿地播種毀防水層 譚文豪提醒要特別留神

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞