港聞

下一篇
上一篇

【拒播矛盾】ViuTV凌晨上載「面對。改進。感謝」圖片 有網民拒收貨批「關公災難」 (02:15)

ViuTV上周三公布,不播「八九學運」領袖王丹及港大學生會前會長馮敬恩已拍攝的《跟住矛盾去旅行》,指兩人擅自安排記者活動並談及「港獨」。王丹之後展示拍攝行程表反擊,力證「擅開記者會」並非事實。事隔兩日,該台總經理魯庭暉終發聲明向王、馮兩人致歉,今日凌晨ViuTV再在facebook專頁上載「面對。改進。感謝」的圖片,表明收到各網民的批評聲音,願意努力改善。不過,不少網民拒絕「收貨」,狠批ViuTV出圖是掀起新一輪「關公災難」。

相關報道:【拒播矛盾】ViuTV總經理向王丹馮敬恩致歉 王丹:願意接受

ViuTV早前發聲明,指魯庭暉就「王丹先生及馮敬恩先生在日本活動安排的事宜」向兩人致歉。聲明指該台內部溝通不足,但再表明立場,「絕不容許任何人士在本台宣揚港獨言論」。該台首兩份聲明亦有表明相關港獨立場,首份聲明更形容港獨是「絕無可能發生的痴人夢話」。

ViuTV凌晨再在專頁上載圖片,圖中收集大量網民批評ViuTV處理事件的留言,ViuTV加上「面對。改進。感謝」,小編在與網民的互動中,透露上載相片全為「想你哋知道,你哋每個留言我哋都有睇」,「希望有一日我哋真係做得好,會再得到你嘅支持」。

部分網民表示支持為前線打氣,呼籲「畀個機會人喇」,又有網民反問:「錯一件事就抹殺人地之前既付出同努力,可唔可嘗試下將心比己?」小編亦留言感謝,表示事件複雜,希望日後做得更好:「多謝多謝,我哋無出聲幾日都好辛苦,不過件事複雜過火箭升空,當中有啲老細都好努力,都要佢哋加油先可以令將來變得更好。」

不過,大部分網民餘怒未消,繼續炮轟ViuTV不肯認真道歉,形容今次出帖為公關災難,「其實出呢個post先係真正關公災難開始」、「唔開都冇咁嬲」,又要求ViuTV收回決定,播出馮敬恩及王丹的《矛盾》之旅,「係面對嘅,就播返收起曬嘅矛盾去旅行先講啦」。

相關報道:【拒播矛盾】ViuTV發聲明 總經理魯庭暉向王丹馮敬恩致歉 

其他報道:【拒播矛盾】ViuTV確認活動由該台安排 馮敬恩:還返我一個清白

相關字詞﹕編輯推介 viutv

上 / 下一篇新聞