港聞

【短片:好人好事】當值救護員下車扶婆婆片段瘋傳 網民大讚好心有好報 (00:20)

食環署票控70歲外判清潔工婆婆,引發廣泛關注,有人批評食環人員鐵石心腸,欺善怕惡;不過,人間有情,今日下午就有當值中的救護車司機,眼看婆婆離開的士時步履不穩,即時下車扶助婆婆步行,等候同的士的公公下車,「好人好事」片段獲網民瘋傳,有網民大讚好心有好報:「其實做得紀律部隊除咗收入,一定有一顆服務市民的心!」

其他報道:【清潔工倒水被票控】目擊者投訴食環人員拒出示證件 稱告票檢控婆婆「亂拋垃圾」

由VivaParts上載的片段可見,婆婆在一大廈的停車場附近下車,打開的士左面車門後,一拐一拐,花了20秒仍未離開車門範圍,手上的拐杖也拿不穩,掉落路面。婆婆左顧右盼,尋找拐杖,這時停在的士附近,一架救護車的車門打開,車長迅速走到婆婆身旁,彎腰為婆婆拾起拐杖,把拐杖交回婆婆手上,然後右手挽着婆婆左臂,跟她一起慢慢走到一旁,等候仍在的士付車費的公公。

上載片段的歐先生透露,好人好事發生的位置在大角嘴埃華街,當時自己正駕車準備到附近油站入油,目擊這溫暖一幕,他讚賞片中的救護員十分友善,一邊拖着婆婆步行,其間有說有笑。

片段截至晚上11時45分已播放超過7萬次,獲逾400次分享,網民大讚救護員做得好,有網民表示「消防處係民望最高既紀律部隊唔係冇道理」,也有網民認為救護員一向被忽視,「其實好想救護可以爭取多啲權益,裝備同福利」,對於部分網民批評的士司機沒有下車幫忙,歐先生則認為情有可原,因為當時司機要跟公公處理車資找續。

其他報道:【短片:清潔工倒水被票控】七旬婆婆自力更生 丈夫患癌子為傷殘運動員 工友盛讚工作勤力 

其他報道:外判清潔工倒水被食環票控 目擊者指婆婆大哭求情不果 網民轟欺善怕惡

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞