港聞

【清潔工倒水被票控】鄺俊宇去信食環署促酌情豁免罰款 莊偉忠:我睇唔起呢啲鐵石心腸嘅「人」 (20:37)

灣仔盧押道今早有外判清潔工婆婆被食環署人員指在街上倒水,被即時票控,婆婆聲淚俱下求情,但食環署人員堅持發告票,婆婆因擔心被罰款,一度大哭,事件引發廣泛關注。

其他報道:外判清潔工倒水被食環票控 目擊者指婆婆大哭求情不果 網民轟欺善怕惡

立法會民主黨議員鄺俊宇表示,已去信食環署要求澄清有關執法的疑問,同時要求署方體恤婆婆的苦況,能酌情豁免有關罰款,以解其困,「我們認為 貴署職員於進行檢控時有搜證的責任,確認傾倒的是否污水,而根據罰款單所述,廢物內容是一桶水,而非污水,內容十分含糊,實難以服眾。」鄺俊宇又引述在場人士表示,食環署職員曾指婆婆就算倒清水亦屬違法,「此説法實令公眾質疑貴處的執法」。

康宏金融行政總裁莊偉忠在facebook分享該則新聞時,則留言表示「法律不外乎人情」,認為假如事件屬實,他要提出控訴,「我睇唔起呢啲鐵石心腸嘅『人』。」莊偉忠說,以往執法人員對孤苦無依的老人家,都會手下留情,警吿了事,皆大歡喜,但現今「揸住雞毛當令箭嘅『人』」,選擇性執法,「見到左青龍右白虎嘅彪型(形)大漢,掉轉頭走夾唔抖(唞)當睇唔到」,見到老弱婦孺,卻風馳電掣,手起刀落,他慨嘆:「矯枉過正,上樑不正下樑歪。」

其他報道:【清潔工倒水被票控】目擊者投訴食環人員拒出示證件 稱告票檢控婆婆「亂拋垃圾」

其他報道:【短片:清潔工倒水被票控】七旬婆婆自力更生 丈夫患癌子為傷殘運動員 工友盛讚工作勤力 

相關字詞﹕清潔工 編輯推介 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞