港聞

下一篇
上一篇

嶺澳核電站乏燃料水池溫度波動 核電廠稱不影響人員環境 (20:08)

保安局發言人今日表示,大亞灣核電運營管理有限責任公司今日通報了一則有關嶺澳核電站的運行事件,指10月22日嶺澳核電站2號機組按計劃處於停機檢修狀態,工作人員在執行定期試驗期間,發現乏燃料水池溫度感測器讀數出現小幅波動,立即中止試驗切換至另一列冗餘冷卻迴路。

其他報道:德銀高層駕法拉利撞斃保安員 囚21個月 停牌5年

經檢查,試驗過程中冷卻列迴路的其中兩個閥門未開啟,工作人員立即重新開啟該兩個閥門。根據溫度感測器紀錄顯示,水池溫度一直保持在正常標準範圍內,狀態安全。期間電廠所有運行參數正常,事件沒有對人員、電站及環境產生影響。根據國際原子能機構的國際核和放射事件分級表,有關事件被評定爲「非等級核電站運行事件」(即「0級」事件),對電站的安全運作、員工健康、及附近地區的公衆和環境並無構成任何影響。大亞灣核電基地所有機組現均保持安全穩定運行。

其他報道:UFO證據?羅馬尼亞發現據稱25萬年前鋁金屬

其他報道:外判清潔工倒水被食環票控 目擊者指婆婆大哭求情不果 網民轟欺善怕惡

相關字詞﹕核電

上 / 下一篇新聞