港聞

下一篇
上一篇

【清潔工倒水被票控】目擊者投訴食環人員拒出示證件 稱告票檢控婆婆「亂拋垃圾」 (19:40)

灣仔盧押道今早有外判清潔工婆婆被食環署人員指在街上倒水,被即時票控,婆婆聲淚俱下求情,但食環署人員堅持發告票,婆婆因擔心被罰款,一度大哭,事件引發廣泛關注。

目擊事件的黃先生表示,即使婆婆聲淚俱下,路人協助求情,食環署人員仍堅持票控,現場有人要求該人員出示證件,惟對方拒絕,已致電1823投訴,並要求食環署釐清檢控準則。

黃先生表示,事後看到婆婆大哭,大家都安慰她不要擔心,願為她繳付罰款,又表明若婆婆不認罪,大家都願為她當證人。黃先生又指,據他看到有關告票,食環署人員檢控婆婆「亂拋垃圾」,並在告票上寫明垃圾是「一桶水」。

相關報道:

外判清潔工倒水被食環票控 目擊者指婆婆大哭求情不果 網民轟欺善怕惡

七旬婆婆自力更生 丈夫患癌子為傷殘運動員 工友盛讚工作勤力

相關字詞﹕編輯推介 清潔工

上 / 下一篇新聞