港聞

下一篇
上一篇

【短片:清潔工倒水被票控】七旬婆婆自力更生 丈夫患癌子為傷殘運動員 工友盛讚工作勤力 (19:06)

今早灣仔盧押道有外判清潔工婆婆被食環署人員指在街上倒水,被即時票控,婆婆聲淚俱下求情,但食環署人員仍堅持發告票,婆婆因擔心被罰款一度大哭,有現場目擊者拍下當時情況傳到網上,即時引發廣泛關注。

婆婆今年70歲,為政府的外判清潔工,據了解,她每日返早7晚4,月薪約8300元,今日她如常清潔位於盧押道垃圾站附近修頓球場的女廁,因廁所馬桶仍浸着漂白水,加上看到地面上的一灘污迹,故將手提桶內剩餘清水潑往地上,順便清潔。

據悉,婆婆丈夫原亦為清潔工,因患有鼻咽癌現時未有工作,她其中一名兒子是香港殘疾帆船運動員付遠威,2014於亞殘運為香港奪得首面銅牌,他因患小兒麻痺致下肢傷殘,2015年獲頒再生勇士。

有婆婆工友向本報表示,婆婆在同一位置負責清潔工作已8年,為人勤力又節儉。

相關報道:外判清潔工倒水被食環票控 目擊者指婆婆大哭求情不果 網民轟欺善怕惡

其他報道:小六生功課控訴總是在溫習 網民:對香港教育無聲吶喊

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞