港聞

下一篇
上一篇

【七警案】曾健超否認誣蔑警隊 稱淋液為阻警打示威者 (18:20)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢。曾健超今午續接受代表第二被告劉卓毅的資深大律師清洪盤問,清洪指曾健超對警察深惡痛絕,因而誣蔑警隊,曾表示不同意。

其他報道:曾健超指警記錄傷勢僅寫最輕紅印 稱手腕關節至今仍痛 脊椎移位

辯方提曾健超fb評論警察「人渣」 曾:結論經新聞及港人經歷得出

清洪指曾健超當晚穿黑衣及戴口罩、眼罩和手套,是為不讓警察認出身分,曾回應稱在雨傘運動期間,警察出名虐打市民,他是保護自己。

至於淋液體目的,曾稱見到警察舉棍欲打示威者,他希望倒水可減慢前進速度,讓示威者有機會逃離,倒水時亦清楚看到自己沒有淋濕警察。

清洪質疑,曾健超不尊重警察,並曾在facebook上稱,「我就放長雙眼睇吓你地有幾耐風流」,質問曾該說話有何含義。曾回應稱是「等候公義」,因公義未彰顯所以他們風流快活。

清洪指出,曾的目的實際上是指向涉嫌毆打他的警員,曾健超表示該段說話並沒要特定指向何人。清洪續指,曾對警察深惡痛絕,因而誣蔑警隊,並稱這是他身為公民黨黨員的政治立場,曾表示不同意。

其他報道:英籍銀行高層涉謀殺今開審 庭上或播酷刑片段 料審兩三星期

其他報道:以電話自拍面部 曾健超稱遭警掌摑要求解鎖電話

相關字詞﹕編輯推介 七警 曾健超 法庭

上 / 下一篇新聞